Грудка - это одна из самых популярных частей курицы для шашлыка благодаря своей нежности и сочности. Вот простой рецепт маринада для грудки шашлыка:
Ингредиенты:
500 г грудки курицы, нарезанной на небольшие кусочки
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока, измельченные
1/2 чайной ложки куркумы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мед, чеснок, куркуму, соль и перец.
Добавьте нарезанную грудку курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы грудка была полностью покрыта маринадом.
Накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа или на ночь, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
Выньте грудку из маринада и нанизывайте на шампуры.
Готовьте шашлык на гриле или на сковороде до готовности, переворачивая каждые несколько минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не прожарится с обеих сторон.
грудка шашлык маринад
Приятного аппетита! Ваш шашлык готов к подаче на стол.