Новости

Какой шашлык выбрать?

Шашлык – незаменимый атрибут летних посиделок с друзьями. И пусть он считается не самым полезным продуктом, сделать его здоровую версию более чем реально.
Одним из самых жирных вариантов маринованного мяса для шашлыка является свиная шея. Менее калорийным будет шашлык из говядины или курицы.
Самыми же диетическими альтернативами красного мяса являются:
·        индейка – в филе этой птицы содержится всего 100 килокалорий, а содержание белка достигает 19 граммов. К тому же триптофан, содержащийся в ней, способствует лучшему состоянию нервной системы – повышает настроение и снимает эмоциональное напряжение;
·        морепродукты и рыба, такие как креветки, лосось или дорадо – отличный вариант для вегетарианцев. В них содержится минимум жира и максимум полезных для организма микроэлементов.
Что касается методов приготовления, с точки зрения диетологии, стоит отдать предпочтение запеканию на гриле или в духовке. Эти способы термической обработки позволяют сохранить максимум полезных веществ и сократить выработку канцерогенов, которые образуются при жарке на сковороде. Приготовление же на огне, хоть и радует ароматом дымка, в значительной степени уступает всему вышеперечисленному.
Впрочем, это не повод отказываться от любимого блюда – любой шашлык, если соблюдать умеренность, никакого вреда не причинит. А если заказать шашлык с доставкой на дом, вы сможете насладиться идеально приготовленным мясом даже тогда, когда времени на готовку совсем нет.
Made on
Tilda